欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
欧锦赛线上买球 、教育局召开联席会议落实准入查询制度,将“大灰狼”挡在门外
2021-09-15 10:25:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,预防性侵害未成年人违法犯罪,9月13日下午,赣榆区院与区教育局召开关于教职员工性侵违法犯罪信息联席会,区检察院党组成员、副检察长刘颢、区教育局教工委副书记高旭东、政策法规科科长于向东以及第四检察部的干警参加会议。会议由刘颢副检察长主持。

  座谈会上,刘颢副检察长针对最高检、教育部、公安部联合印发的《关于教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》,就查询的内容和方式、查询与异议、执行责任等意见内容进行了详细介绍。

  区教育局高书记表示落实查询工作意义重大,有利于排除校园安全隐患,加强教职员工管理,保障学生校园安全。区教育局将全面收集新招录教师、行政人员、勤杂人员、安保人员等教职员工信息,全力贯彻落实准入查询意见。

  教职员工准入查询专项行动是贯彻未成年人特殊、优先保护原则,呵护学生健康成长的重要举措。下一步,区检察院将与区教育局、区公安局联合建立信息共享机制,常态化落实教职员工准入信息查询工作,检察机关将对教育部门开展查询工作进行法律监督,为学生的健康成长保驾护航。

  编辑:董潇文