欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
连云港市人大视察调研全市检察机关轻微刑事案件和解工作指出:深入贯彻习近平法治思想,聚力打造连云港检察品牌
2021-09-10 18:34:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  9月9日下午,连云港市人大常委会副秘书长、农经委主任胡宾,监察司法委主任周成前等一行6人到欧锦赛线上买球 视察调研轻微刑事案件和解工作,市院党组副书记、副检察长李翔,赣榆区院党组副书记、副检察长车莲珠等陪同调研。活动还邀请了赣榆区公安局、法院、司法局代表共同参与。

  调研组先后参观了赣榆区院刑事和解室、党建活动中心、检察·代表智汇厅,观看了刑事和解专题片《山高海阔 检韵仁风》,近距离了解该院刑事和解工作的开展情况和检察文化建设。

  座谈会上,李翔副检察长向调研组介绍了全市检察机关轻微刑事案件和解工作开展情况以及刑事和解赣榆模式的发展历程、品牌特色、典型意义。车莲珠副检察长向调研组汇报了赣榆区院近年来开展刑事和解工作成效、经验做法以及下一步的工作打算。与会人员就做好轻微刑事案件和解工作进行座谈交流并提出意见建议。

  调研组充分肯定全市检察机关轻微刑刑事案件和解工作,指出全市检察机关加强轻微刑事案件和解工作是贯彻落实习近平法治思想的具体体现,是推进全面依法治国的具体实践,欧锦赛线上买球 刑事和解工作做法实,成效大,影响好,希望进一步聚力打造连云港检察品牌。一是凝聚工作合力。强化与司法机关、行政机关、地方政府的沟通协作,整合社会资源,构建多元化工作体系,进一步做大做优做强轻微刑事案件和解工作。二是完善制度机制。进一步探索完善轻微刑事案件和解工作模式,细化工作流程,努力形成可复制、可操作的模式方法。三是注重总结推广。加强组织策划,提炼经验做法,努力打造极具服务力、影响力的连云港检察品牌,为服务人民群众、促进社会治理、构建和谐社会提供更加优质的法治产品、检察产品。

  编辑:宋倩