欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
赣榆区院迅速传达落实全市检察长座谈会会议精神、区平安赣榆建设工作推进会精神
2021-09-10 18:25:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  9月10日,赣榆区院召开检察长办公(扩大)会,传达落实全市检察长座谈会会议精神、区平安赣榆建设领导小组暨扫黑除恶常态化工作推进会精神。院党组副书记、副检察长车莲珠主持会议,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  会上,车莲珠副检察长全面传达市委书记方伟视察调研市检察院的讲话精神,传达了全市检察长座谈会会议中何建明代检察长的工作指示和要求,传达了高祝学组长通报的工作情况,分析了市院案管处通报的赣榆区院业务数据。同时会议传达了区委常委、政法委书记邢于全在区平安赣榆建设领导小组工作推进会提出的部署要求。

  为贯彻落实好会议要求,车莲珠副检察长提出:一要深入排查厉行整改。严格按照全市检察长座谈会要求,结合教育整顿、党史学习教育、规范化建设的要求,持续深入排查问题、加强整改。二要能动履职服务大局。以高站位开展检察业务,切实做好建设平安赣榆、护航企业发展、守护公益、参与社会治理等各项服务大局工作,以检察工作的高质量推动区域发展的高质量。三要严管厚爱带好队伍。坚持严管就是厚爱,从严带好队伍。领导干部要以身作则,切实履行“一岗双责”,落实好常态化谈心谈话制度,及时了解干警工作情况和思想动态,及时纠偏纠正,不断提升干警政治自觉、法治自觉、检察自觉。四是提升能力补齐短板。加快转变司法理念,全面贯彻落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策。坚持问题导向,集中力量固强补短,以市院开展的实案实训为平台,提高干警在办案中监督、在监督中办案的能力水平。

  编辑:宋倩