欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
党史学习教育 | 欧锦赛线上买球 学党史筑忠诚办实事
2021-09-10 12:52:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为全面落实新时代检察工作科学发展的总体要求,进一步推进党史学习教育与检察业务深度融合,欧锦赛线上买球 不断加强党组织建设和党员队伍建设,自觉把践行司法为民的工作理念落实到具体岗位、融入到日常工作中,体现在检察干警履职尽责、司法办案各环节。

  聚焦理想信念,强化理论学习的政治自觉

  以政治教育筑忠诚。该院党组充分发挥“领头雁”学习引领作用,开展党组中心组政治理论学习12 次,进行交流研讨学习8次;以支部为单位,通过支部书记领学、个人自学、座谈交流等方式开展学习活动,学习习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党规党纪、党史教育等内容22次;组织开展党史知识及教育整顿“以考促学”理论测试,检验学习成效,调动全体干警学习的积极性、自觉性和主动性。

  以红色教育强党性。组织全体检察干警到抗日山烈士陵园、青口镇十八勇士纪念馆、小沙东海战纪念地、赣榆区支前纪念馆进行党性教育,进一步坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。组织全体干警观看《金刚川》《童年周恩来》等红色电影,传承红色基因,传承优良作风。

  以英模教育扬正气。组织观看《守岛人》《平安中国之守护者》,学习王继才同志、周春梅同志先进事迹,激励全体干警进一步坚定理想信念、牢记初心使命。

  以警示教育明底线。每月常态化组织开展“廉政教育日”活动,组织观看《违纪违法案件警示录》和最高检、省检察院违纪违法典型案件,警醒广大党员干警从中吸取教训,明是非、知敬畏。

  聚焦群众需求,强化为民纾困的行动自觉

  开门纳谏广听民意。该院积极畅通联系渠道,收集社情民意,把群众反映集中的共性需求、普遍问题作为办实事的主攻方向,通过微信公众号公告、开通意见信箱、12309 电话热线,发放调查问卷,利用检察开放日、召开座谈交流会等方式,广泛征求人大代表、政协委员、民营企业家、干警家属、退休干警和人民群众的意见建议。

  实地走访传递真心。部署开展“三官一律进网格”“我为群众办实事”大走访大排查大提升活动,组织全体检察干警到全区15个镇村群众深入走访调研,上门问需求、下沉送服务、为民办实事,及时回应群众反映的“急难愁盼”问题。

  服务群众赢得民心。始终将党史学习教育成效体现在为民司法服务中,深入开展精准普法进学校、进企业、、进乡村、进社区等专项活动,该院第一检察部未检干警到偏远山区黑林镇小学开展送法进校园宣讲活动,第五检察部干警到苏鲁边界开展非法采矿生态修复“精准普法月月行”活动;第一检察部干警主动对接胜利社区开展国家安全日、民法典系列普法活动,发放法律宣传手册、检察工作手册,提供法律咨询,帮助群众解决法律咨询问题数百件。

  聚焦主责主业,强化司法为民的检察自觉

  主动为民解难,把关系群众切身利益的操心事、烦心事和揪心事作为为民办实事的重点。

  围绕群众高度关注的“急难愁盼”问题,该院出台“我为群众办实事”司法为民工作方案,制定服务措施36 项。第二检察部设立“电商工作室”,打造保护电商新模式;第五检察部对“小吸管”“小井盖”等履行检察监督,保障人民群众“舌尖上”和“脚底下”的安全;第五检察部针对因案致贫、因案返贫司法救助案件举行公开听证,截至目前,办理司法救助案23件24人,帮助受害人摆脱生活困境,彰显司法温度。

  欧锦赛线上买球 始终将党史学习教育作为首要政治任务,坚持党史学习教育、检察业务同部署、同落实、同向发力,用党史学习教育推进检察工作深入开展,提高了法律监督能力和水平,进一步优化办案质效,实现队伍建设与检察业务双促进、双提升。

  编辑:宋倩