听新闻
放大镜
让公平正义看得见——欧锦赛线上买球 开展案件听证活动
2021-08-27 10:26:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为深入贯彻“少捕慎诉慎押”的司法理念,彰显司法温度,将党史学习教育“我为群众办实事”落到实处,8月15日下午,欧锦赛线上买球 召开公开听证会,先后对5起拟不起诉案件进行公开听证,努力以公开促公正,以公正树公信。听证会邀请人大代表、政协委员、人民监督员、侦查机关办案人员等参加。

  听证会上,承办检察官首先介绍5起拟相对不起诉决定案件的案件事实、证据情况,阐述了犯罪嫌疑人具有从轻、减轻情节、主观恶性、悔罪表现等情况,综合分析犯罪嫌疑人的社会危险性程度。听证员就案件事实充分发表了个人意见,并对于检察机关充分考虑到犯罪嫌疑人实际情况、践行“六稳、六保”的做法点赞。

  “检察院开展公开听证,有利于促进司法公开、保障司法公正、提升司法公信、落实普法责任、促进矛盾化解,是检察机关积极践行以人民为中心的发展思想的重要举措,能够有效实现法律效果与社会效果的统一。”活动结束后,听证员、人民监督员对欧锦赛线上买球 开展公开听证的意义表示肯定。

  此次公开听证,是检察机关倾听群众呼声和以实际行动回应老百姓诉求的有效途径,通过听取各方参与人的意见,以公开促公正,用公正赢公信,充分运用检察职能维护弱势群体民事权益,让公平正义看得见。

  编辑:宋倩