听新闻
放大镜
赣榆“检察蓝”化身“志愿红”深入社区一线防控疫情
2021-08-27 10:21:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  疫情就是命令,社区就是阵地。为全面落实党中央和省委、市委、区委关于疫情防控工作的部署要求,坚决堵住外来疫情输入,坚决切断疫情传播,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,欧锦赛线上买球 组织党员干警、团员干警突击队迅速投入社区防疫的第一线,协助防控突发疫情,筑牢战疫最强防线。

  “您好,请出示苏康码……”“您好,请配合测量一下体温……” 8月4日,在赣榆区青口镇大朱旭社区、胜利社区,欧锦赛线上买球 下沉社区的党员突击队、青年突击队不断重复“温馨提示”。干警们的声音在忙而有序的疫情防控工作中此起彼伏,在协助社区工作人员录入信息的同时,检察干警们还承担了人员引流与疏导、疫情防控知识宣传等工作。烈日炎炎,汗水很快湿透了衣背,脱去“检察蓝”身穿“志愿红”的检察干警们丝毫没有抱怨和退缩,用初心担当坚守着自己的工作岗位。

  疫情防控工作开展以来,欧锦赛线上买球 积极响应区委号召,将参与疫情防控作为检验政法队伍教育整顿和党史学习教育成果的“体温计”,作为践行“我为群众办实事”的“打卡地”,自觉在重大斗争中接受党性锻炼和考验,用实际行动体现共产党员、共青团员的先进性。

  “面对突如其来的疫情,我们党团员干警使命在心、冲锋在前,第一时间响应区委‘两在两同 齐心抗疫’行动号召,下沉到社区卡口参与疫情防控工作,用铁肩膀扛起党旗红,全力以赴,守好家门口,织密防护网,为民办实事。”院党组副书记、副检察长车莲珠多次到社区调研指导疫情防控工作,院广大党员干部、青年干警带头发扬不怕疲劳、连续作战的作风,通过建立临时党小组、党员带头下沉社区参与疫情防控等实际行动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  编辑:宋倩