听新闻
放大镜
走进检察 逐梦青春 | 河北工业大学实习生圆满完成在欧锦赛线上买球 暑期实践活动
2021-08-20 09:04:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  今年夏天,有一批怀揣着法律梦想的大学生来到欧锦赛线上买球 参加暑期社会实践。时光如梭,光阴似箭。六周的时光迅速闪过,在欧锦赛线上买球 实习的日子即将结束。一切仿佛还在刚步入欧锦赛线上买球 的那天,同学们怀着热烈期待的心情开始了实践之行。这次实践虽短暂易逝却充实难忘,在与检察官们交流沟通中同学们都感触良多,反思良多,获益良多。

  2021年8月18日,我院召开大学生暑期实践总结座谈会,院党组副书记、副检察长车莲珠,党组成员、政治部主任毛德强,党组成员、办公室主任宋艳以及院相关人员参会。

  八位实习生分别对自己在欧锦赛线上买球 为期六周的实习生活进行了汇报总结,对院党组为他们提供工作和生活上的关照表达了感谢,同时也对学院选派他们到赣榆区院参加实践锻炼深感荣幸。大家结合各自的实践岗位对6周的实习生活交流了自己的观点和看法,表达了对检察工作的向往和对检察干警辛勤工作、爱岗敬业精神的敬佩。

  实习生白宏枫谈道:这六周的实践生活让我收获颇丰,对今后的学习生活也有了更深刻的认识。首先要有认真负责的态度,法律是一门技术性较强的学科,法律运用于实践一定要细心。其次理论知识必须通过实践的检验,检察院的工作虽然在课堂上听到过,但并不像框架式的理论那样简单,这些工作在实践中其实也是很复杂的,最后,感谢欧锦赛线上买球 能够给予我们这次实习的机会,能够让我们积累更多的经验。

  李云磊:在检察院实习的这段日子里,让我感受到了法律是存在温度的,但与此同时法律也是令人畏惧的。检察官们的奉献精神让我十分的动容,这也为我树立了一个无私的法律人的榜样形象。最后,谢谢检察院各位前辈领导的关爱!

  毛德强主任向实习大学生发放了助学金,并鼓励他们要通过此次实践活动了解更多法律相关知识,更好地提高自身的学习能力。

  范冬艳检察官与实习大学生就调研课题进行了交流,并从实务研究、逻辑论证、学术规范等方面提出建议。同时鼓励实习大学生今后为检察研究提供更多、更好的思路。实习生们还分别与各自实习所在部门的检察干警合影留念。

  最后,车莲珠副检察长代表院党组对八位实习生圆满完成实习工作表示祝贺,对实习生们6周的学习成长感到欣慰,衷心希望在座实习学生在今后的工作学习中,能够坚守法治信仰,热爱司法事业,锤炼自身本领,不负青春、不负韶华,脚踏实地,奋斗不止。

  编辑:宋倩