听新闻
放大镜
我为群众办实事 | 欧锦赛线上买球 成功调解刑事案件,以和解促和谐
2021-08-20 09:02:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  “做生意要以和为贵,和气才能生财。”调解员看着柏某某与范某某握手言和高兴地说。8月13日,欧锦赛线上买球 成功调解了一起因生意纠纷引起的故意伤害案。

  2020年10月12日,犯罪嫌疑人柏某某在赣榆区苏鲁海鲜批发市场,因生意纠纷与范某某发生口角,后在厮打中致使范某某右手第四掌骨完全性骨折,经鉴定损伤程度为轻伤二级。

  案件移送审查起诉后,承办检察官经审查认为该案系轻微刑事案件,犯罪嫌疑人自愿认罪认罚,可以通过调解化解矛盾,遂将案件移送至建国调解室。调解员详细阅读卷宗,了解到双方案发前就因在生意上抢客户的问题而关系紧张,被害人范某某因伤生恨,不情愿和解,故意设置高额赔偿金门槛,致使调解陷入僵局。调解员详细了解双方家庭境况和平常相处情况,结合情、理、法,从以邻为善、和气生财出发进行调解,运用换位思维做通双方的思想工作。经调解,范某某对赔偿要求作出让步,柏某某当面向范某某赔礼道歉,并当场赔付范某某各项经济损失。范某某对柏某某的行为予以谅解,双方达成和解协议。

  2021年8月18日,欧锦赛线上买球 依法对犯罪嫌疑人柏某某作出了相对不起诉决定。

  编辑:宋倩