听新闻
放大镜
市院对赣榆区看守所巡回检察反馈会在我院召开
2021-08-20 08:51:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  8月17日,连云港市检察院对赣榆区看守所巡回检察问题反馈会在我院召开。市院第四检察部主任闫贵伦、灌云县检察院党组成员、检察委员会专职委员王浩、第三检察部主任李慧兵、赣榆区看守所教导员陈书华、我院检察委员会专职委员宋振中及第三检察部干警参加会议。

  为更好的开展此次巡回检察,市院第四检察部提前谋划、精心组织,制定了《关于对全市看守所开展巡回检察的实施办法(试行)》《看守所巡回检察工作流程》等文件,为具体工作开展提供指引。成立以市院第四检察部闫贵伦主任任组长、灌云县检察院王浩专委任副组长以及三名经验丰富的检察官为成员的巡回检察组,以赣榆区看守所为首站,开展为期十个工作日的巡回检察工作。

  王浩专委就本次巡回检察发现的问题进行了通报。他指出,通过巡回检察发现看守所存在三个方面问题18个。王浩专委就这些问题逐一列举,精准分析,并提出解决建议。

  闫贵伦主任指出,本次巡回检察意在加强和改进看守所检察工作,强化监督力度,促进看守所提高刑罚执行和监管活动质量,意义重大,成效显著。通过发现的问题,说明看守所的工作还存在许多需要完善的地方,应当重视起来,及时整改。同时也从侧面反映出平时的看守所检察工作做的不够细、不够好,存在监督不到位的情况。他指出,要以此次巡回检察为契机,认真剖析原因,坚持问题导向,提高站位,进一步完善检察监督工作,严格落实中央关于加强检察监督工作的要求。

  陈书华教导员表示,感谢巡回检察组帮助指出问题,提出建议。将对照问题清单逐一排查,逐一改正,及时反馈整改结果。同时举一反三,深入开展自查自纠,防患于未然。

  宋振中专委表示,将以此次巡回检察为契机,坚持问题导向,转变理念,优化工作方法,提升工作水平,强化监督工作。

  会后,李慧兵主任代表灌云县检察院向赣榆区看守所送达检察建议,陈书华教导员签收,并表示会在规定时间内整改落实。

  编辑:宋倩