听新闻
放大镜
第五检察部召开深化规范化建设专题会议
2021-08-17 15:03:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  8月13日下午,第五检察部组织召开本部门深化规范化建设专题会议,车莲珠副检察长主持会议,第五检察部全体干警参加,院深化规范化建设协调督导组刘伟列席会议。

  会上,车莲珠副检察长首先带领大家再次对市院党组书记、代检察长何建明参加市院一部深化规范化建设排查讨论会上的讲话材料进行学习。通过集体学习何检讲话,大家再次对四个问题加深了认识:一是充分认识“为什么”的问题;二是明确“抓什么”的问题;三是解决“如何抓”的问题;四是突出“抓关键”的问题。要坚持问题导向,深化规范化建设。

  接下来车莲珠副检察长对《欧锦赛线上买球 深化规范化实施方案》进行了解读,由柏岩主任带领大家共同学习《欧锦赛线上买球 工作责任、司法办案深化规范化建设落实方案》《欧锦赛线上买球 队伍建设不规范行为整治工作方案》、《欧锦赛线上买球 内部管理不规范行为整治工作方案》三个细化实施方案。

  在文件学习后,车莲珠副检察长带头进行了自我剖析,第五检察部全体干警围绕排查出来的问题依次发言,深刻剖析自身存在的问题并明确整改措施。在“同志帮”环节大家进行了逐一发言,实实在在发挥出了部门同事情况了解、旁观者清的优势,取得了提醒问题、共同进步的效果。

  车莲珠副检察长对每名干警均进行了点评,指出了优点也点出了不足,给了中肯的整改意见。会议议程的最后,车莲珠副检察长提出了几点要求:一、提高思想认识,转变观念。每位干警都要认真学习方案内容,对照方案要求做好排查、剖析、整改每个环节的工作。二、坚持问题导向,突出工作重点。要细化指标,量化任务,部门内部合理分工配合、优化合作协作,另外要加强业务学习,强化大局意识、集体意识,对排查出来的问题积极解决。三、责任落实到位,确保提质增效。工作责任到位,打造出具有自身特色的亮点工作和特色品牌。

  编辑:宋倩