听新闻
放大镜
第六检察部召开工作责任、司法办案规范化建设专题会议
2021-08-13 17:15:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为深化检察机关队伍教育整顿,深入贯彻落实院工作责任、司法办案深化规范化建设工作要求, 8月12日,第六检察部组织召开本部门工作责任、司法办案规范化建设专题会议。刘颢副检察长主持会议,第六检察部全体干警参加。

  会上,成利主任详细介绍了院深化规范化建设和院工作责任、司法办案规范化建设工作部署,指出现在是排查剖析阶段,个人已经完成自查,此次会议的主要内容是同事之间互查、部门集体评议和领导点评。

  成利主任首先进行了自我剖析,指出自身存在的政治学习不深入、创新意识和竞争意识不强,案卡错填漏填监管不力等问题,并提出了整改措施。六部全体检察干警依次发言,对照自查项目,深刻剖析了自身存在的问题。自查之后,进入互查阶段,其他干警发挥旁观者清的优势,善意帮助同事看清自己,提出了自己的意见和建议。通过自查互查,集思广益,进一步明确了个人和部门存在的突出问题,提出了针对性整改措施。

  刘颢副检察长对每名干警均进行了点评,指出了优点、不足,并提出整改意见。根据自查互查出的问题,结合当前工作实际,刘颢副检察长提出了具体要求:

  一是做好疫情防控工作。12309检察服务中心作为检察院的对外窗口服务部门,更要深刻认识到疫情防控工作的重要性和艰巨性,严格落实疫情防控工作部署,每日打扫消毒,在工作期间日全程佩戴好口罩并做好“健康码”记录检查,确保防疫保障措施落实到位。

  二是做好服务接待工作。作为窗口服务部门,要严守工作纪律和工作要求,严格落实值班长制度,有来访群众咨询问题,第一时间接待,规范用语,文明礼貌耐心细致服务,保障服务质量。严格遵守检察制服着装规范,树立文明规范理性平和的服务形象。

  三是做好规范化建设工作。检察队伍教育整顿,严格落实院规范化建设工作要求,推进工作责任、司法办案规范化建设,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做实做细具体工作,做到工作责任明确到位、司法办案提质增效,为争先创优夯实基础、创造条件。

  编辑:宋倩