欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
我为群众办实事 | 欧锦赛线上买球 用刑事和解守护老百姓的和谐之心
2021-07-09 16:43:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  “检察官依法调解,以理劝说,以情疏导,我同意调解意见,也感谢检察机关对我作出的不起诉决定。”7月6日,欧锦赛线上买球 依法对犯罪嫌疑人张某某作出了不起诉决定,张某某对承办检察官和调解员表示由衷的感谢。

  2021年3月29日9时许,犯罪嫌疑人张某某在连云港市赣榆区青口镇汽车南站北门广场处,因未将电瓶车停放在指定区域,与管理员王某某发生口角,后张某某用拳头对王某某面部殴打致左上唇受伤,经法医鉴定为轻伤二级。

  案件移送到欧锦赛线上买球 审查起诉后,承办检察官了解到犯罪嫌疑人张某某与被害人王某某均有调解的意愿,且犯罪嫌疑人自愿认罪认罚,遂将案件移送至建国调解室。调解员了解到张某某的母亲患有精神疾病,家庭非常困难,不能满足王某某的赔偿要求。根据案件事实和张某某家庭实际情况,调解员结合情、理、法,运用换位思考的方法做细做通犯罪嫌疑人张某某的思想工作。调解员经过释法说理,引导被害人王某某从实际出发,去考虑张某某的实际赔偿能力和诚恳的认罪认罚态度,促使王某某自愿接受调解员的建议,对赔偿要求作出较大让步,最终双方达成和解协议,张某某当面向被害人王某某赔礼道歉,并当场赔偿各项经济损失。王某某对张某某的行为予以谅解,表示不再追究其法律责任。

  一起故意伤害案件引起的矛盾纠纷就此化解,实现了案结事了人和,为该院开展“我为群众办实事”实践活动再添新篇章。

  编辑:宋倩