听新闻
放大镜
新时代赣检人|汪姝含:励志青春向阳绽放
2021-07-06 10:34:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  “一身制服担当责任,一份工作传递温度”。汪姝含,硕士研究生毕业,中共党员,2015年参加工作,2020年调入欧锦赛线上买球 。没有太多的检察经历,但在新的工作岗位上,勤于钻研,勇于探索,乐于奉献,用担当作为谱写检察新篇章。

  要做就做最好

  汪姝含同志任政治部四级警长,从事人事管理工作,面对繁杂的从未接触过的事务,对于一名检察新兵来说无疑是一个巨大的考验。她给自己定了一个目标----用“工匠”的精神、“专家”的标准来做好每一项工作。翻阅了大量的资料,从中汲取工作养分,请教了很多的同事,注重借鉴工作经验,很快的,她就适应了这份工作。有时候,为了一个数据,她查遍了历年来的工作资料,多次往返于档案馆和单位之间,直到数据完全准确。多少次,值班的同志经常看到她的办公室还亮着灯,推开门,看到她仍然低头工作着,就没惊动她,轻轻地又把门关上了。正是凭着这种精神,在短短的不到一年的时间里,她已经成为了检察政治工作的行家里手,政治部工作也有了长足的发展。

  用卓越去超越

  2021年2月,全国政法队伍教育整顿拉开了序幕,政治部承担了院检察队伍教育整顿领导小组办公室工作,汪姝含同志具体负责工作对接、台账整理、信息上报等工作,工作看似简单,但真正干起来却是不容易的。教育整顿只有四个月的时间,随着时间的推移,各项活动接二连三,台账资料越来越多,各个专班不断地往她的办公室送台账,面对着一份份材料在办公桌上越堆越多,她及时对自己的工作方法进行了调整,电脑上贴满了小纸条,那是用来提醒各专班按时报送台账的“催办函”;材料上贴着不同颜色的便签纸,那是用来标注不同工作台账的“分类表”;桌子上还有不少的档案盒,那是用来代表不同活动的各个环节材料的“储藏室”。逐步的适应,大胆的调整,不断的改变,让她的工作更加的有条不紊,效率也越来越高,正是这种追求卓越的精神,让她累并快乐地工作着,保证了各项工作没有出现一次差错,确保了检察队伍教育整顿的有序推进。

  汪姝含同志始终秉持着担当本色,坚守初心,践行初心,不断积累,不断超越,以更加饱满的工作态度,更加扎实的工作作风,努力做好每一项工作,为赣榆检察事业奉献着自己的青春力量。

  编辑:宋倩