听新闻
放大镜
“七彩夏日,护苗成长”——检察官进校开展暑期安全防护主题讲座
2021-07-02 10:01:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  6月30日上午,我院第四检察部干警走进赣榆区智贤中学报告厅,为同学们带去一堂以“七彩夏日,护苗成长”为主题的暑期安全防护讲座,听众为该校即将开启假期生活的600余名初、高中生。

  首先,检察官为同学们介绍了检察机关及未成年人检察部门的基本职能。针对中学生处于青春期做事冲动的性格特点和部分学生沉迷网络游戏的现象,播放了法治宣传片《嘿,哥们儿》,介绍了关于刑事责任年龄、未成年人常见犯罪类型等法律知识,引导大家正确处理好亲子关系、同学和朋友间的关系等,做明理守法的好少年。

  此外,检察官还结合新修订的未成年人保护法和具体案例,讲述了关于校园欺凌、暑期交通安全、居家安全、水电安全、公共场所安全等相关注意事项,再次拧紧了同学们思想上的“安全弦”。

  “青春,抬腿是方向,落脚是目标。迈好每一步,踏好每一脚,人生方可正步行。”讲座最后,检察官再次强调了加强法治学习的重要性,并叮嘱不能让安全一起“放假”。

  此次讲座提升了同学们的安全防范和自我保护意识,大家纷纷表示将加强法律和安全知识学习,度过一个平安又有意义的假期。

  编辑:宋倩