听新闻
放大镜
党史学习教育 | 党组书记上党课——提升共产党员人格力量,擦亮心中检徽
2021-07-02 09:40:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  怎样把党史学习教育与队伍教育整顿贯通起来?怎样将党史学习教育转化为司法为民的动力?怎样通过党史学习教育淬炼一支忠诚干净担当的检察铁军?6月30日,欧锦赛线上买球 党组副书记、副检察长车莲珠以《提升共产党员人格力量,擦亮心中检徽》为题,为全体检察人员讲授主题党课。区委党史学习教育第二巡回指导组副组长、区经信局副局长倪阳及指导组成员孙慧全程参与党课活动。

  一、深入持久地开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉

  创业难,守业更难。我们党和国家何以千秋万代薪火相传、伟业长青?这是开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的意义所在,要在明理、增信、崇德、力行中,打造一支让党和人民信得过靠得住能放心的检察队伍,切实把人民群众的“急难愁盼”放在心上,把立足检察、司法为民担在肩上。

  ——要坚定理想信念。从学习党史中赓续精神血脉,自觉扛起法律监督重任、扛起新时代历史使命,坚定不移地跟着共产党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地以习近平法治思想为指导,建设中国特色社会主义法治国家。

  ——要淬炼党性修养。必须把学习党史作为强化理论武装、提升政治素质、提高党性修养的重要方法、重要途径,在强化党史学习教育中接受革命传统教育和党性教育,不断陶冶情操、涵养品格、厚植正气,保证公正执法、为民司法,保证把党史学习教育和队伍教育整顿成果制度化、常态化地保持下去,把“为人民服务”宗旨融入到检察工作中。

  ——要厚植为民情怀。作为人民的检察院,作为人民的检察干警,应时刻不忘“共产党”三个字和“人民”两个字,始终以群众的呼声为信号、以群众的需求为导向,解决好群众最关心、最现实、最实际的“急难愁盼”问题,用法治思维、法治方式和法治力量,书写出新时代司法为民的新篇章,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。以为群众办实事,来检验党史学习教育和队伍教育整顿成果,向党和人民交上一份满意的答卷,向建党100周年献礼。

  二、从百年党史中汲取政治智慧和前行力量,推动检察工作迈上新台阶

  历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,在百年党史中打造一支具有“检察人格”的队伍,切实做到对标对表“学党史”,紧盯目标“悟思想”,找准切点“办实事”,务实担当“开新局”,以检察履职的实际成效检验党史学习教育成果。

  ——要真正学出忠诚信仰。心中有理想,脚下有力量,前行有方向。要把学习党史作为增强信仰、信念、信心的重要途径,进一步把习近平法治思想融入检察发展、融入日常工作,深刻认识人民检察制度是党绝对领导下的司法制度,是带有鲜明中国特色的社会主义检察制度,要赓续传承好“红色检察”的历史基因。

  ——要真正学出责任担当。人民就是江山、江山就是人民。要在党史学习中,注重锤炼党性与践行宗旨相结合,始终坚守人民立场,自觉践行人民检察为人民的立检宗旨,始终把人民放在心中最高位置,扎实抓好“检察为民办实事”实践活动,解决好人民群众的揪心事、烦心事、操心事,以司法为民的实际行动检验党史学习教育的成效。

  ——要真正学出奋进动力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,加强党史教育与各项检察工作的统筹,推动两手抓、两促进。要大力发扬敢于斗争、善于攻坚克难、勇于担当作为的精神,始终践行“为大局服务、为人民司法”的检察初心和使命, 以求极致精神推动《“十四五”时期检察工作发展规划》和全省十八检各项任务目标的落地落实,,为赣榆检察事业高质量发展夯实根基更好服务经济社会高质量发展。

  欧锦赛线上买球 全体检察人员在党课中倍感鼓舞,表示将深入持久地抓好党史学习教育和队伍教育整顿,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,切实履行好检察职责,为赣榆经济社会高质量发展提供更优质的法治保障,以优异的成绩献礼建党100周年!

  编辑:宋倩