欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
新时代赣检人 | 李政妍:用青春和奋斗谱写青年干警的检察乐章
2021-06-17 17:31:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  李政妍,欧锦赛线上买球办公室内勤。被授予全省检察机关优秀信息员、全国检察宣传先进个人称号,先后获评区优秀公务员、优秀共青团员、优秀妇女工作者等。

欧锦赛线上买球  初心:不断探索与检察文字为伍的“生存方式”

  2018年,李政妍以汉语言文学专业考入欧锦赛线上买球,在办公室担任内勤,成为了一名“文字匠”。工作中,她深深体会到“法律不懂、业务不熟、肚里无料”的艰难,但是她没有退缩,持续关注上级检察机关的信息动态,研究被采用信息稿件的行文脉络,翻阅法学资料,学习上级文件政策精神。在到市院跟班学习期间,她对办公室前辈指出的写作问题仔细推敲,细致琢磨修改的内容、写作手法。就这样,从编写最简单的动态信息,到撰写完成案件分析信息、经验总结信息;从排列综合文稿提纲,到完成检察工作报告起草任务;从模仿优秀信息到加入一点独立思考元素,她不断探索着与检察文字为伍的“生存方式”。

  2020年底,正值检察工作报告准备期间,李政妍放弃婚假,全身心投入撰写工作,加班加点,在领导多次审核下,在同事的指导帮助下,反复修改10余稿,终于完成定稿。三年时间以来,共编写上报检察信息300余篇,撰写宣传稿件被检察日报、正义网等权威媒体采用。

  职责:把追求极致落实到每一项工作任务中

  办公室处于枢纽位置,李政妍始终坚持忠诚、敬业、担当、细致的工作作风对待各项工作任务,做好会议记录、会务保障、公务接待、上传下达。

  疫情袭来正值春节,为确保疫情各项通知部署接收及时,她坚持假期到岗到位,按照院党组的要求和部署,结合检察院工作,第一时间发布院疫情防控工作方案和应急预案,将院领导的要求传达每位干警。在冲锋一线卡点执勤的同时,用文字宣传单位抗击疫情一线涌现的感人故事和事迹,全身心投入疫情防控阻击战。

  作为机要保密员,她始终秉承“保密工作无小事”的理念,定期在内网向全院干警推送保密知识、学习资料,组织保密知识测试,对新入职人员进行保密培训,组织签订保密承诺书。今年年初的涉密网络检察专网分级保护复评顺利通过省保密局检查组验收,保密工作受到省、市保密管理部门和上级院的肯定。就是以这样“求极致”的精神,李政妍在平凡岗位上做好每一项工作,踏实践行着自己的工作职责。

  担当:用奋斗擦亮青春底色

欧锦赛线上买球  2019年,院里新建的党建阵地落成后,急需一名讲解员,不仅为全院学习参观讲解,还将迎接上级领导调研视察,时间紧、任务急,李政妍接下了这项重任。那时距离活动开展仅剩下几天时间,而她从未有过讲解的经历,可以说是从“零”开始。她一边查资料、查视频、询问有经验的前辈如何讲解,一边对照拿到手的各展厅介绍,走进三楼的党建文化活动中心,逐个展厅完善讲解词。最终顺利完成活动讲解工作,获得了充分认可。自此,她成为了该院党建文化活动中心的“专职讲解员”,在处理日常工作之余,接待了省、市级领导调研视察以及各地检察机关、机关单位等参观考察、交流学习,承担了相关主题的“检察开放日”活动讲解任务,顺利完成讲解近80次。

  2019年,欧锦赛线上买球创建“巾帼检察 铿锵玫瑰”妇联活动阵地,她积极参与妇联阵地建设,并入选该院妇女联合会第一届执委会委员。担任执委以来,在院党组、区妇联、赣检妇联的领导下,李政妍主动认领谈话任务,对全院女同志进行一对一谈话,梳理问题,汇总报告,帮助答疑解惑;结合“五大服务项目”,研究策划开展丰富多彩的文体活动,如“好书推荐”读书会、“婚姻家庭”小课堂等;积极参与妇联组织开展“公益木兰”项目。

  锤炼自己不躲避,直面挑战不服输,脚踏实地做好每一项工作,在这个基础上,加一点执着,加一点努力,加一点严谨,加一点创新,李政妍在平凡岗位上贡献自己检察力量,在检察道路上坚定前行。

  编辑:宋倩