听新闻
放大镜
我为群众办实事|欧锦赛线上买球 联合区劳动人事争议仲裁委员会构建打击虚假仲裁的协作配合机制
2021-06-17 17:10:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  欧锦赛线上买球 在队伍教育整顿和党史学习教育期间,聚力解决群众“急难愁盼”,切实回应群众关切的突出问题,为全面依法履行法律监督职责,规范劳动人事争议仲裁活动,近日,联合区劳动人事争议仲裁委员会会签了《关于联合打击虚假劳动人事争议仲裁的协作配合机制》,推动和完善虚假劳动仲裁联合防范、发现和制裁机制,努力打造公平正义的法治环境。

  近年来,在打击虚假诉讼工作的高压态势下,当事人通过虚假劳动仲裁获取生效的执行依据逐渐成为妨碍公正司法活动的巨大隐患。在此情况下,欧锦赛线上买球 与区劳动人事争议仲裁委员会经过前期的多次会商,共同制定了该协作配合机制。该机制从信息共享、线索移送、办案配合、联席会议、队伍建设等五个方面,对检察机关与劳动人事争议仲裁机构联合开展打击虚假仲裁的工作进行了细致规定。相关规定解决了检察机关和劳动仲裁机构关于调卷范围、取证效率、合作方式等方面的难题,对于提前介入虚假劳动仲裁案件,进一步健全法律监督体系具有重要意义。

  编辑:宋倩