欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
我为群众办实事|十年积怨引冲突,检察调解促言和
2021-06-17 17:07:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为了深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化,提升“我为群众办实事”实践成效,6月11日,欧锦赛线上买球极致运用刑事和解机制成功调解一起故意伤害案,同时化解双方十年矛盾积怨,促进邻里和谐。

  2021年3月20日12时许,犯罪嫌疑人王某甲在塔山镇某村王某乙家门口,因电动车停放问题发生争吵,继而抓扯在一起,导致王某甲上嘴唇和左手面破皮、王某乙左脚踝骨折。经鉴定,王某乙损伤程度为轻伤二级。

欧锦赛线上买球  案件移送至欧锦赛线上买球,承办检察官经了解案情后,得知双方十年前就有矛盾,关系一直不和,考虑到本案嫌疑人与被害人系邻居、犯罪情节轻微、犯罪嫌疑人如实供述自己的罪行、自愿认罪认罚等情况,决定通过刑事和解工作化解矛盾纠纷。承办检察官与调解员结合两人家庭实际情况、矛盾冲突、法律后果、司法影响等因素,运用情理法多角度释法说理,从“六尺巷”讲到最近新调解的轻伤害案例,以案释法,以理服人,以法警醒。经过多次耐心疏导,双方自愿达成和解协议,王某甲向王某乙赔礼道歉,并当场一次性赔偿王某乙各项经济损失,王某乙表示对王某甲的行为予以谅解,不再追究王某甲法律责任。

欧锦赛线上买球  调解结束后,王某甲与王某乙两人握手言和,十年的矛盾也随之化解,俩人表示今后将好好相处。

  编辑:宋倩