欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
新时代赣检人 | 盛磊:在检察舞台恪尽法警职责
2021-06-16 08:21:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球  盛磊,欧锦赛线上买球政治部副主任,法警大队负责人。自2004年进院以来,不论是在自侦办案一线,还是司法警察警务安全保障,始终绷紧保障办案安全这根弦,以高度负责的工作态度,圆满完成各项工作任务。先后获得市院嘉奖一次,区委、区政府表彰两次,多次被评为优秀公务员。

欧锦赛线上买球  规范履职,警务安全保障执行者

欧锦赛线上买球  盛磊切实履行强制执行、安全保护、辅助办案、办案场所管理四项职能,保障司法办案安全。把办案安全工作摆在重中之重的位置上,常怀 “精心、细心、耐心”,即精心做好防范预案、细心开展安全检查、耐心做好解释工作,扎实做好司法警察安全保障工作。无论在执行保障检察公开听证、宣告等大型公开活动还是协助公益诉讼调查任务,每次都做到警力前置到位,提前到场查看实际情况,做好工作预案,主动履职,到位不越位。2020年,盛磊带领司法警察顺利完成控申来访场所安全保障,共安检来访人员240人、公益诉讼现场调查11次,检察听证、宣告等重大活动安全保障23次。

欧锦赛线上买球  争先创优,示范办案中心争创者

  检察办案中心建设工作是省院重点项目,盛磊加班加点认真研究办案中心建设标准,深入实地测量各个房间面积,制定平面设计图报院党组反复研究修改。在建设的整个过程中,作为施工现场主要负责人,他全身心投入到建设工作中,按照标准从严要求,每个细节不放过,确保办案中心在2019年12月底顺利通过省院检查验收,并被省院确定为有示范效应的样板场所。办案中心启用后,在规范管理方面下功夫,出台各项管理制度,从规范履职每个细节抓起,充分运用省院视讯平台,做到使用全留痕。2021年初,在全省检察机关办案中心评比中,我院检察办案中心获评江苏省检察机关示范办案中心。2020年检察办案中心共使用728次,其中讯问犯罪嫌疑人667次,询问证人(被害人)61次。司法警察严格执行人身安全检查、疫情防控检查、人员信息登记等任务,保障司法办案安全有序开展。同时,作为市检察院代表队的一员参加全省检察机关司法警察技能汇报演练竞赛,获得集体二等奖,个人受到市院嘉奖。

  服务大局,疫情防控创文工作先锋者

  2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的生活节奏。疫情就是命令,防控就是责任,盛磊积极响应院党组号召,在2020年2月2日提前结束假期,投身到大朱旭社区两个小区的疫情防控工作。在40余天的防疫执勤中,认真完成了人员排查、政策宣传、困难人员帮助、出入登记等各项任务,在疫情面前,在风雪面前,在有些人的不理解甚至嘲讽面前没有丝毫退缩,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献检察人的力量。在创文工作中,盛磊服从组织安排,加班加点做好五个单体楼、万隆步行街石柱加放、路面修整、公益广告张贴等工作。作为路段长,做好表率,无论天气如何,个人全部出勤,并对执勤情况加强督察督促,及时反馈发现的问题,保证每个点在位履职。

欧锦赛线上买球  在平凡中坚守岗位,在点滴中彰显担当,盛磊以实际行动践行人民警察誓词精神,甘当检察办案工作中的“绿叶”,保障检察办案安全。

  编辑:宋倩