欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
教育整顿|人民监督员应邀参加赣榆区院法律文书公开专项评查活动
2021-06-10 18:09:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为进一步提高检察法律文书的制作水平,提高案件质量和监督效果,推动检察工作整体高质量发展,近日,赣榆区院案管部门根据院党组安排,牵头组织开展全院法律文书公开专项评查活动,人民监督员张钦进应邀参加评查。

  人民监督员全程参加该项评查活动。在听取该院法律文书公开总体工作汇报后,对照顽瘴痼疾专项整治工作方案和文书公开核查标准,一案一查,检查文书格式、法律适用、程序告知、事实表述等是否规范,针对具体案件询问屏蔽处理情况。经过细致核查,人民监督员肯定了赣榆区院的法律文书公开工作,认为该院公开的法律文书格式完整、语言表述准确、法律适用规范,体现了检察机关严谨的工作作风。同时,针对此次评查提出了中肯的意见和建议,建议针对核查问题更加注重格式细节,进一步提高文书质量,进一步提升业务水平,继续做好法律文书公开工作。

  下一步,赣榆区院将根据人民监督员意见和建议,完善文书格式,进一步规范法律文书公开审核工作,确保教育整顿走深走实。

  编辑:宋倩