欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
缤纷多彩,“未”你而来——我院举行“检爱同行 共护未来”检察开放日活动
2021-05-31 08:26:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球  5月29日上午,我院在院多功能厅开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动,通过举行未成年人自护法治讲座和“法律守护美好生活”主题绘画比赛颁奖仪式,进一步弘扬法治精神,增强未成年人法治意识,营造全区关爱未成年人健康成长的良好氛围。

  参加此次检察开放日活动的有全区各中小学校绘画比赛获奖的同学、指导老师以及陪同的部分学生家长,活动同时邀请了区人大代表、政协委员和人员监督员参加。会场展出了获奖绘画作品,与会人员透过一幅幅生活气息浓厚、创意活泼的绘画,纷纷称赞不已。现场气氛十分热烈。

  检察开放日共分为两个阶段。第一个阶段是举行法治专题讲座。检察官结合办案实际,为同学们讲述了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》两法新修订的十大亮点。活动现场,检察官通过问答互动的形式,向同学们介绍了检察院和未检部门的职能,具体讲解了侵害未成年人强制报告制度、校园欺凌、未成年人的家庭、政府和网络保护相关内容,进一步增强了同学们对两法的认识和理解。

  第二阶段是举行“法律守护美好生活”主题绘画比赛颁奖仪式。我院政治处主任毛德强宣读了会议流程,副检察长刘颢进行致辞,介绍了此次绘画作品的征集情况,并提前祝同学们六一儿童节快乐,送上节日的祝福。江苏苏海投资集团有限公司总经理、连云港金东方港口投资有限公司董事长张汉卫宣读了获奖名单。颁奖仪式结束后,获奖的指导老师代表和学生代表分别进行发言。最后,区教育工委委员、区教育局副局长秦泗营对同学们提出加强法律知识学习,做合格小公民的要求。

欧锦赛线上买球  此次检察开放日活动通过绘画征集、评比的形式,展示了青少年眼中的检察官形象和对美好生活的憧憬向往,进一步增进了社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,进一步促进了各方通力合作,织密未成年人保护网,共同护航我区青少年健康成长!

欧锦赛线上买球  我院将在微信公众号陆续推出本次活动优秀绘画作品展示,请大家敬请期待!

  编辑:宋倩