听新闻
放大镜
【视频】红萍说法 | 酒吧能招用十七周岁的未成年人当服务员吗?
2021-01-22 18:18:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

营业性歌舞娱乐场所、酒吧

互联网上网服务营业场所等

是否允许未成年人进入?

这些场所能否招用未成年人?

本期《红萍说法》聚焦未成年人保护法之

未成年人禁止进入或者限制进入的场所

点击观看

抖音搜索“赣榆检察”,收获不一样的视频体验

新法速递

      新修订的《未成年人保护法》第十七条规定:未成年人的父母或者其他监护人不得放任未成年人进入营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。

第五十八条规定:学校、幼儿园周边不得设置营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。营业性歌舞娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动场所的经营者,不得允许未成年人进入;游艺娱乐场所设置的电子游戏设备,除国家法定节假日外,不得向未成年人提供。经营者应当在显著位置设置未成年人禁入、限入标志;对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。

第六十一条规定:营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所不得招用已满十六周岁的未成年人。

  编辑:董潇文