欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
以案释法 | 琐事引纠纷 放火获刑罚
2020-11-25 08:50:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  近日,由欧锦赛线上买球 提起公诉的被告人文某某涉嫌放火罪一案收到法院一审判决,被告人文某某犯放火罪,被判处有期徒刑一年。

  被告人文某某因家庭琐事与其妻子庄某某发生纠纷。2020年8月2日16时许,被告人文某某到连云港市赣榆区塔山镇庄留村其岳母宋某某家,用随身携带的打火机将宋某某二楼西侧卧室床单、一楼西南侧卧室床单、一楼西北侧卧室床单引燃,致宋某某家二楼房屋及屋内床、被子等烧毁,宋某某家西侧邻居王某某家二楼东墙被烧裂缝。经鉴定,宋某某家三间被烧房屋市场直接损失价格为人民币10975元。

  被告人文某某主动到案并如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,且已赔偿被害人的经济损失,取得被害人谅解,故法院作出以上判决。

  检察官说法:放火罪是严重危害公共安全类犯罪,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公司财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑或者死刑。家庭成员尤其是夫妻之间难免会因各种琐事发生矛盾、产生纠纷,正确处理家庭矛盾要理性面对、互相包容,忌冲动,因为伴之冲动而来的往往是惩罚,甚至是刑罚。

  编辑:董潇文