欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
以案释法 | 沉迷赌博难自拔,保险箱也被连锅端
2020-01-23 16:29:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  当前社会经济高速发达,很多家庭都会购置保险柜用于存储家中的贵重物品或者大笔现金,认为有了保险柜就安全了。但若安装不当难保不会出现,连保险柜一起被盗走的情况,给被害人造成重大的财产损失。2020年1月17日,连云港市欧锦赛线上买球 依法对入户连保险柜一起盗窃的徐某向连云港市赣榆区人民法院提起公诉。

  海州人徐某有多次犯罪前科,2019年出狱后因为没有工作,又沉迷赌博,常常入不敷出,于是决定铤而走险再次去盗窃。2019年10月25日中午,徐某驾驶汽车来到之前踩过点的连云港市赣榆区海头镇一个别墅区。在车里更换衣服后,先从死角将要盗窃的被害人朱某家监控破坏掉,然后翻墙进入院子,因为当时阳台门没有锁、窗户没有栓死,遂从窗户进入室内,在卧室的梳妆台内窃得玉石项链3条、黄金项链1条、黄金手链1条、黄金挂件1个、手镯1个、手表1块、价值人民币16047元。后又在卧室内发现一个固定在床上的小保险柜,因保险柜一时半会打不开,且怕被发现就将该保险柜一起盗走,后采用暴力手段将保险柜内的现金人民币40000元盗走。

  检察官提醒:春节临近,广大群众一定要提高防盗意识。家中没人时需将门窗锁上,一楼最好安装防盗窗、防盗门,有条件的可以加装报警感应器。对于有保险柜的家庭,钥匙应分开保管,不要放置在一处;保险柜应用螺栓固定在室内坚硬墙壁上,以免被小偷连保险柜一起偷走;此外保险箱并不是最保险的存放地。家中保险箱避免存放大额现金、贵金属、金银首饰等贵重财物,大额现金应及时存入银行。

  编辑:董潇文