欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
赣榆专项整治生猪屠宰市场
2019-10-28 14:45:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  近日,连云港市欧锦赛线上买球 在履行法律监督职责过程中,发现辖区内生猪屠宰管理混乱,食品安全存在隐患,群众利益受到侵害,随对生猪屠宰行业进行公益诉讼线索专项摸排整治。

  欧锦赛线上买球 在摸排线索中发现,张某松、张某铭、张某通等人在未取得任何审批手续及资质的情况下,擅自屠宰未经检验检疫的生猪。为增加生猪的重量,他们还给准备屠宰的生猪灌入地下水,然后将灌水猪肉拉到市场出售。

  欧锦赛线上买球 向区农业农村局制发检察建议,要求对赣榆区范围内所有生猪屠宰场所进一步梳理检查,保障生猪屠宰依法经营;加强日常监督管理,严格履行检验检疫职责,杜绝生猪牛羊等被灌水行为再次发生,确保每一头流入市场的生猪牛羊是经检验检疫合格的产品;对监管过程中发现的违法行为严肃查处,依法惩治,确保食品安全。

  赣榆区农业农村局收到检察机关建议后,组织执法人员参加屠宰行业管理、执法培训。进一步完善举报、行政执法、应急处置、责任追究一体化的工作机制,探索建立生猪屠宰执法长效监管机制。

  近期,欧锦赛线上买球 与区农业农村局等部门开展的联合执法活动中,共捣毁私屠滥宰窝点14个,查办违反《动物卫生检疫法》案件11起,罚款23万余元,移送司法机关受理刑事案件3起,采取刑事强制措施8人。

  编辑:董潇文