欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
欧锦赛线上买球 举行首批公益损害观察员聘任仪式
2019-10-23 09:16:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  

  

  10月21日下午,欧锦赛线上买球 举行首批公益损害观察员聘任仪式。区人大常委会党组书记、主任孙海、区人大副主任、人大法制委主任王学济、检察院党组书记、检察长刘波、党组副书记、副检察长车莲珠、首批公益损害观察员60人、检察院各部门负责人参加会议,会议由王学济副主任主持。

  

  

  会议首先播放了公益诉讼宣传专题片和微电影,随后,刘波检察长向与会人员介绍了检察机关开展公益诉讼工作和代表委员联络有关情况,宣读了《欧锦赛线上买球 关于聘任人大代表为公益损害观察员的决定》,并就检察公益损害观察员制度做了解读。刘波检察长对受聘的公益诉讼观察员提出三点期望:一是履职尽责,真正成为公益诉讼线索发现者、反馈者;二是热心认真,积极参与检察机关公益诉讼各项活动;三是持续关心、关注检察机关各项工作,为进一步做好检察工作,尤其是公益诉讼检察工作献计献策。

  

  孙海主任以被授予“共和国勋章”、连任13届人大代表的申纪兰和赣榆县原人大副主任李传花为例,要求各位人大代表要学习她们坚守初心、担当使命、热心公益、热爱人民的风范,以高度的责任心和使命感做好公益损害观察工作,对公益损害观察员履职提出四点工作要求:一要提高思想站位,担负观察责任。自觉地把公益损害监督工作融入日常工作的点点滴滴,找准公益损害监督的着力点、关键点。二要增强大局意识,发挥主体责任。充分发挥人大代表司法监督的主体责任,增强保护国家和人民群众利益的思想认识。三要强化责任担当,提高履职能力。积极参加检察机关开展的公益诉讼工作,在配合、支持、监督公益诉讼工作中履职尽责。四要落实制度要求,提升工作质效。切实把公益诉讼检察的法律法规、制度要求落实到位,抓出成效。

  

  王学济副主任要求受聘的公益损害观察员从三个方面抓好会议精神的落实。一是认真学习、深刻领会。要认真学习公益诉讼检察的法律条款,做个公益损害观察“有心人”。二是强化担当、履职尽责。要做到“一岗双责”,在司法监督中发挥人大代表的职能作用。三是达成共识,形成合力。深入基层,深入群众,善于发现线索,敢于举办线索。

  

  

  会上,刘波检察长向公益损害观察员代表颁发聘书并合影留念。

  

  

  会后,受聘的首批公益损害观察员接受公益“随手拍”现场演示培训。

  编辑:董潇文