欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
教育整顿|赣榆区院“四个强化”固本强基扎实推进深化规范化建设
2021-08-20 08:39:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为切实推进深化规范化建设落实落细,检验各工作组协调组织能力,检验各部门活动开展实效,8月17日,赣榆区院召开深化规范化建设工作组汇报会,总结第一阶段活动开展情况,部署第二阶段工作要求。

  院深化规范化建设司法办案规范组、内部管理规范组、队伍管理规范组、协调督导组分别就职责工作开展情况、存在问题及整改措施进行了汇报,分管领导进行了点评。协调督导组就第一阶段验收工作提出了具体要求。

  院深化规范化建设领导小组组长、党组副书记、副检察长车莲珠进行了总评和动员。车莲珠副检察长强调:一是要强化思想认识。深化规范化建设是推进基层院建设的一项重点工作,也是政法队伍教育整顿“回头看”的重要内容,各部门、每位干警要深化思想认识,从讲政治的高度深化规范化建设,用实际成效推动各项工作有力有序开展。二是要强化学习领会。要结合市院的安排部署和何建明代检察长讲话精神,组织全体人员进行再学习和再领会,要弄清楚“为什么”“抓什么”“如何抓”和“抓关键”的问题,院领导和工作组成员要带头学习,以上率下,发挥好示范引领作用。三是要强化问题导向。要把查找问题与日常监督、案件评查、群众信访结合起来,深入排查,深刻剖析,深度整改,要列出问题清单,挂图作战,逐一销号,不把问题彻底清除决不收兵。四是要强化督导督查。协调督导组要切实发挥督促作用,加大监督检查力度,对发现的问题要及时提醒、警示、通报,保障活动有序推进、顺利开展;各工作组也要发挥好指导作用,对各部门工作开展情况进行具体指导,与部门一起查问题,共同找原因,推进整改提升,确保取得实效。

  编辑:宋倩