欧锦赛线上买球

听新闻
放大镜
欧锦赛线上买球 第四检察部开展廉政警示教育活动
2019-10-15 17:56:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  近日,欧锦赛线上买球 纪检组传达学习高检院《关于刑事检察人员违纪违法办案情况的通报》,要求刑检部门人员提高政治意识、规矩意识,全面从严治检、依法办案。我院第四检察部高度重视,召开部门专题会议,学习讨论了“三个规定”“十条禁令”。

  

  

  为进一步学习领会通报精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育,提高拒腐防变的能力,激发干警干事创业的热情,第四检察部干警在分管领导、副检察长车莲珠的带领下参观了我院内部警示教育基地。警示教育基地设有党员主题活动室,纪检警示教育室等,通过图片、文字直观展示了党纪法规、检察系统违法违纪人员反面案例。参观过程中,车莲珠副检察长向大家介绍了几起典型的反面案例,告诫大家在办案过程中要紧绷纪律弦,谨慎使用手中的权力,严格依规办案,确保案件质量,提高司法公信力。同时,要牢牢把握未检工作的特点,把“金手指帮教法”、性侵害未成年人“一站式保护体系”、“帮百童工程”等特色亮点工作打造好,严厉打击侵害未成年人犯罪,保障未成年人的合法权益,积极落实“教育、感化、挽救”的方针,使涉案未成年人能够更好地回归社会。

  

  第四检察部的干警通过参观学习,更加深刻地认识到检察工作风险点排查的重要性、严峻性,每人撰写了心得体会,大家纷纷表示将时刻自省,筑牢思想防线,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为未成年人检察事业贡献自己的力量。

  编辑:董潇文