听新闻
放大镜
赣榆检察召开“司法救助助力脱贫攻坚”新闻发布会
2021-01-12 10:23:00  来源:连云港市欧锦赛线上买球

  为进一步提升社会各界对国家司法救助工作的认知度和支持度,更好地对弱势群体、困难群众开展救助。1月11日下午,连云港市欧锦赛线上买球 召开“司法救助助力脱贫攻坚”新闻发布会。会上,院党组副书记、副检察长车莲珠介绍了赣榆检察近三年来国家司法救助工作开展情况,发布了2020年度司法救助典型案例。区委政法委执法监督科科长幸洪,部分市、区人大代表、政协委员、市人民监督员应邀参加新闻发布会。《连云港日报》《苍梧晚报》《赣榆报》赣榆电视台四家新闻媒体应邀出席发布会,会议由党组成员、政治部主任毛德强主持。

  近年来,欧锦赛线上买球 始终坚持国家司法救助以人为本和司法为民的价值导向,不断增强工作主动性,创新工作方法,充分发挥司法救助在扶危济困,化解矛盾,提升司法公信等方面的巨大作用,取得了良好的效果。2018年以来欧锦赛线上买球 共救助刑事被害人及民事侵权受害人共计71人,发放司法救助金共计88.3万元。其中检察长集中发放6次,院领导及员额检察官上门走访慰问发放8次。

  欧锦赛线上买球 在区委政法委和上级检察机关的指导下,不断创新司法救助工作的方法和途径,充分发挥检察机关司法救助扶贫的特色和优势。院党组带头,转变司法理念、明确办案责任、提供全程服务。改变传统的依靠被害人主动提出的模式,采取主动告知,主动协助,主动调查的举措,引导符合条件的被害人申请国家司法救助;加强上下内外联动,与多部门合作,形成合力,持续助力脱贫攻坚、未成年人救助和教育等,展现检察机关“亲民、救民、为民、便民”的良好职业形象,为化解社会矛盾、维护社会和谐稳定发挥了重要作用,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了检察力量。

  与会媒体围绕欧锦赛线上买球 司法救助相关情况进行提问,车莲珠副检察长、幸洪科长、谢共祥副主任回答记者提问。媒体记者纷纷点赞欧锦赛线上买球 司法救助工作,希望赣榆检察机关能进一步履行好检察职能,回应社会关切和群众呼声,为守护人民群众美好生活提供更多优质的检察产品。

  编辑:董潇文